Корзина
  1. Главная
  2. Suzuki разработала первое в мире устройство для подвесных моторов, которое собирает вредный микропластик

Suzuki разработала первое в мире устройство для подвесных моторов, которое собирает вредный микропластик

Компания Suzuki Motor разработала первое в мире фильтрующее устройство для подвесных моторов, призванное решать глобальную проблему загрязнения микропластиком.

При неправильном сборе полимерных отходов образуется коварный микропластик. Пластиковый мусор, разрушаясь под воздействием ультрафиолета и морской воды на более мелкие частицы размером около 5 миллиметров и менее, становится особенно опасным загрязнителем. Он разрушает водную флору и вредит всем морским обитателям от планктона до рыбы, птиц и млекопитающих.

Экологическая проблема беспокоит весь мир, и компания Suzuki вносит весомый вклад в её решение. Способ выбран оригинальный: сейчас пластиковые отходы будут собираться из воды при обычной эксплуатации катеров и лодок. Японский производитель доработал конструкцию ПЛМ, дооснастив агрегаты фильтрующими элементами.

Так как моторы охлаждаются водой, постоянно перекачивающейся через конструкцию, устройство для сбора различных вредных веществ устанавливается в возвратном шланге. Это не влияет на производительность мотора, поскольку использует уже отработанную воду, охладившую ПЛМ.

Проведённые испытания доказали эффективность очистной системы. И уже в 2021 году компания планирует предлагать фильтрующее устройство в качестве дополнительной опции. В дальнейшем Suzuki предполагает сделать его стандартным элементом в своих лодочных моторах.

2020 год — десятый год существования программы Suzuki по очистке водной среды. Кроме сбора микропластика существует ещё два элемента проекта:

Кампания по очистке мирового океана

Наши волонтёры ведут очистку рек, озёр, прудов и морей, где эксплуатируются подвесные лодочные моторы. Работа началась в 2010 году в Хамаматсу и расширила масштабы до глобальных уже через год. Более 8000 человек из 26 стран приняли в ней участие. Разумеется, мы продолжим работу над этой кампанией и далее.

Отказ от пластиковой упаковки

Для того, чтобы уменьшить количество отходов, мы начинаем заменять пластиковую упаковку запасных частей на альтернативные материалы. Ждём реакции рынка на нововведения. Для некоторых запчастей с сентября 2020 года пластмассовая упаковка заменена бумажной. Ежегодно около 2,3 тонны пластика будут замещаться более экологичными материалами.

Реализация проекта Suzuki Clean Ocean — это наш способ решения социальных проблем. Это также способ реализовать на практике миссию Suzuki: «Совершенный подвесной мотор и охрана окружающей среды для будущих поколений».

Таким образом, команда Suzuki Motor планирует и в дальнейшем продвигать свой экологический проект вместе с партнёрами и пользователями наших лодочных моторов во всём мире.

Suzuki Motor Corporation


Узнавайте о скидках и новых предложениях

Спасибо! Вы подписаны на рассылку, отписаться можно в личном кабинете.