Акция закончится через:
Подробности акции
Корзина
  1. Главная
  2. Пятна есть даже на солнце; что уж говорить о лодках

Пятна есть даже на солнце; что уж говорить о лодках

Как безопасно и эффективно вернуть судно к первозданному виду

Успешная рыбалка с лодки — это азартный отдых и прекрасное настроение. А ещё рыбья кровь и слизь, песок, ил, водоросли, засохшие капли и налёт непонятного происхождения. Жаль — кокпит, палуба и борта сами себя не отмоют!

Борта в районе ватерлинии и дно в процессе эксплуатации также выглядят раздражающе: пятна от жесткой воды, зелень и грязь, наросшие водные организмы.

И даже если судовладелец не из эстетов и не слишком парится внешним видом своего «корабля», то от практической стороны вопроса не отмахнёшься. Это для человека остатки чешуи после рыбалки дурно пахнут. А у мышей и крыс такие ароматы вызывают бешеный аппетит. От их острых зубов пострадала не одна тысяча плохо отмытых после рыбалки надувных лодок, оставленных на хранение.

Ещё одна угроза для ПВХ — песок, который набивается в любые щели и промежутки, и постепенно, как наждак, точит и портит ткань. Жёсткокорпусные катера и лодки страдают от обрастания днища биотой, что означает снижение скорости и разрушение покрытия (задумались о необрастайке?).

В общем, без «банных процедур» не обойтись.

В битвах за чистоту многие испытали армию бутылок и банок с бытовой химией, от гелей для мытья посуды до уксуса и составов по удалению ржавчины с ванн. Усталые чистюли-перфекционисты на форумах делятся опытом о действенности бензина и растворителей (спойлер: не помогает!). В ход идут тряпки, губки, металлические сетки и разнообразные щётки.

К сожалению, с материалами, из которых изготовлены лодки, не всё перечисленное «работает» эффективно, а главное, безопасно.

Поэтому использование спецсредств для мытья, чистки и ухода сбережёт как ваш водный транспорт, так и силы, время и финансы. В нашем интернет-магазине появился большой ассортимент судовой химии отечественного производства: