Кибер неделя закончится через:
Подробности акции
Корзина
  1. Главная
  2. Три основных ошибки начинающего водномоторника

Три основных ошибки начинающего водномоторника

Технические специалисты нашего интернет-магазина обладают не только большим собственным опытом «общения» с разнообразной водной техникой. Они ежедневно консультируют клиентов и покупателей, объясняя сложные нюансы и стараясь уберечь от ошибочных приобретений. За годы своего опыта и наблюдений наши коллеги собрали богатый материал, и рады поделиться ценной информацией с теми, кто только планирует влиться в водномоторные ряды. Мы уверены: путь к выбору комплекта не должен превращаться в поход по граблям!

Мнение Виталия Сероухова, техника-эксперта магазина «Водник»:

Техник-эксперт интернет-магазина "Водник" знает, о чем говорит

— «Большинство новоиспеченных владельцев лодок и моторов ошибаются ещё на стадии их приобретения. Ключевая ошибка: игнорирование рекомендаций специалистов. Почти каждый будущий лодочник склонен серьёзно недооценивать свои перспективы и ограничивать «ареал обитания». Новички делают выбор в пользу короткого судна и мотора послабее: «Буду тут у берега… рыбку ловить».

Мы и сами наступали на эти грабли, и постоянно видим, к чему ведёт такая «экономия». Поэтому обычно предлагаем человеку двигатель немного посерьёзнее. Отвечают нам ожидаемо: «Мне не нужно, я ж гонять на нём не собираюсь!»

В большинстве случаев к концу сезона водномоторник набирается собственного опыта и возвращает ПЛМ или весь комплект по Trade In, чтобы заменить его на тот, что даст больше возможностей и удобства.

Следующая ошибка начинающего моремана — желание СРАЗУ перестраховаться и укомплектоваться навесным, аксессуарами и прочим на 150%, с запасом. Такое рвение заставляет грести всё подряд. Первые же выходы на воду расставляют всё по местам. Купленные излишки, которым не нашлось применения, откладываются. Становится понятнее, что нужно купить/заменить, а что не пригодится никогда. Некоторые недобросовестные продавцы, используя знакомую ситуацию, стараются обеспечить неопытного клиента по максимуму.

Отсюда вывод: искать надёжного партнёра, которому не опасно доверять. Добросовестный продавец поможет собрать сет правильно и откроет дорогу к воде без лишних затрат.

Ещё один промах начинающих — желание найти хитрый компромисс и сэкономить. А ведь дешёвое не бывает качественным. Хорошо ещё, если излишняя экономия на основных составляющих комплекта (мотор и судно) выльется только в двойные затраты. А всё может закончиться печально: вода ошибок не прощает».

Слабый мотор быстро вас утомит  | Магазин "Водник"

Краткое резюме для тех, кто любит покороче:

  • Не торопитесь.
  • Будьте готовы к ошибкам: это неизбежный этап в любом новом деле.
  • Изучайте информацию и делайте выводы из своего и чужого опыта.