Корзина
  1. Главная
  2. Гибкие солнечные панели PowerFilm

Гибкие солнечные панели PowerFilm

Видеовыпуски

Продолжаем знакомиться с американской продукцией компании PowerFilm. Сегодня перед нами два зарядных устройства. Одно из них мощностью 5Вт, другое мощностью 7 Вт.

Оба зарядных устройства работают с мягкими пленками, их легко складывать или сворачивать. Давайте начнем со складного. Открываем коробку: инструкция, адаптер, зарядное устройство. Открываем, застежка на липучке. Сделано аккуратно, красиво, легко складывается. Очень портативно. Подключаем адаптер к зарядному устройству. Продукция этого производителя оснащена очень хорошими разъемами. Силиконовый манжет, плотные и герметичные застежки. К солнечной панели можно подключить различные потребители, которые заряжаться от 12 В. У данного зарядного устройства мощность не большая 5Вт, 0,3 А, и напряжение максимально 15,4 В.

Конечно, такого устройства не достаточно для питания ноутбука, но для приборов с меньшим потреблением электричества он вполне подойдет.

Рассмотрим другое устройство, немного более мощное. На упаковке отображена полезная информационная табличка.

В линейке несколько моделей от 7 до 28 Вт, все они такого же типа и скручиваются в рулон. Распаковываем коробку: инструкция, информационный лист с надписью, «Сильно не скручивать», «Скручивать солнечными элементами наружу». Это важно.

Солнечная панель имеет эластичную застежку, разъем прикуривателя, а так же кабель для подключения к клеммам аккумулятора. Данную панель можно подключить к аккумулятору и заряжать его с помощь солнечной батареи. Панель выполнена из ПВХ материала, достаточно гибкая, по краям люверсы из нержавеющей стали для крепления. Используються мягкие гибкие пленки, их эффективность немного меньше чем у твердых. Данная солнечная панель в хорошую погоду позволяет вырабатывать 7 Вт электроэнергии. Сворачивать необходимо фотоэлементом наружу.

Для соединения между собой нескольких солнечных батарей можно использовать специальный кабель от этого же производителя.

Еще одна модель от PowerFilm. Ее особенность заключается в том, что сама панель крепиться к основе на липучке. Основу вы можете монтировать на поверхность, а саму панель убирать в безопасное место, при необходимости. С основы снимается пленка и она прочно монтируется.

Довольно большая солнечная батарея, мощностью 42 Вт, гибкая. На обратной стороне клейкая основа, панель монтируется на крышу рубку катера. Ее мощности вполне хватает для поддержания в «форме» вашего аккумулятора или даже несколько.

Как правило, модели мощностью более 15Вт комплектуются контроллером. Эта модель в комплекте имеет контроллер заряда. Распакуем коробку с контроллером. На фронтальной части изображена схема подключения, желто-черный провод идет к солнечной панели, красно-черный для аккумулятора; обратная сторона залита компаундом, т.е. вся электроника герметично защищена. Данное устройство позволит избежать перезаряда аккумуляторных батарей и рационально распределить энергию.

Для более мощных батарей, либо систем из нескольких, необходимо применять мощный регулятор; например данный регулятор мощностью 225 ватт при напряжении 12 вольт или 450 ватт 24 вольта. На дисплее может отображаться напряжение и уровень заряда батареи.

Такая схема очень хорошо работает, когда лодка находится на длительной стоянке и ваш аккумулятор никогда не разрядится!



Узнавайте о скидках и новых предложениях

Спасибо! Вы подписаны на рассылку, отписаться можно в личном кабинете.