Кибер неделя закончится через:
Подробности акции
Корзина
  1. Главная
  2. Деликатный праздник за закрытой дверью

Деликатный праздник за закрытой дверью

Странную дату провозгласили 20 лет назад в Сингапуре на международной конференции по проблемам санитарии. ВТО (Всемирная туалетная организация) предложила  отмечать 19 ноября День туалета. И генассамблея ООН учредила этот самый день в 2013 году.

Вообще данный деликатный вопрос очень беспокоит владельцев маломерного водного транспорта. Например, при выборе катера, который планируется использовать как семейный крейсер или круизер для походов выходного дня. Обсуждая критерии выбора, некоторые так и говорят: скорость важна, но комфорт важнее. А уж что может быть важнее удовлетворения базовых потребностей экипажа..! 

При выборе катера для семейного отдыха вопрос о наличии гальюна немаловажен

Это же кошмар любого капитана: где-нибудь в 30 км от берега в разгар клёва лакедры кто-то из смущённых дам, отчаянно алея, шёпотом интересуется — где можно уединённо припудрить носик.

Варианты устройства судового клозета в зависимости от размеров и конструкции лодки различаются. Иногда подходящим выходом становится биотуалет. Но на катерах покрупнее производителем обычно установлена туалетная кабина: совместный санузел с душем и умывальником.

Туалетная кабинка на катере Хаммертон 

Итак, в канун Дня туалета напоминаем: в нашем интернет-магазине вы найдёте всё необходимое для обустройства туалета на борту: унитазы ручные и электрические, помпы и комплектующие. 

Не забудьте: правила использования этого заведения отличаются от использования аналогичных мест на суше! Слишком уж часто унитаз перестаёт функционировать должным образом, если не соблюдать требования по эксплуатации, как бы пафосно это ни звучало. 

Инструкция разрешает опускать в гальюн туалетную бумагу хорошего качества, но это чересчур расплывчатое понятие. Поэтому никакой бумаги, салфеток, ваты, спичек, окурков — ни-че-го, кроме того, что естественным путём покинуло человеческий организм. Тем более что привычный вантуз здесь не поможет: случись что, разбирать придётся всю систему. Донесите эту информацию до всех гостей судна. 

Желаем всем приятных водных прогулок с исправным санузлом!

Напоследок — небольшое видео: