Корзина
  1. Главная
  2. Aлюминиевые лодки Xpress

Aлюминиевые лодки Xpress

Представляем новые американские алюминиевые лодки «Xpress» с тоннелем под водомёт.

Эти лодки имеют плоское дно, что придаёт им минимальную осадку, очень хорошую остойчивость и обеспечивает быстрый выход на глиссирование при сравнительно небольшом моторе. Благодаря этому они идеально подходят для использования в условиях мелководья, что очень важно для рыбаков и охотников.

Лодки «Xpress» представлены в нескольких размерах от 15 до 18 футов, и отличаются формой носа и комплектацией: с консолью для рулевого управления или без неё.

Все лодки имеют встроенный в днище тоннель, специально сконструированный для установки двигателей с водомётной насадкой. Использование водомётной насадки значительно уменьшает требование по глубине водоёма и даёт возможность проходить на лодке самые мелководные места: косы, перекаты и заболоченные местности. Тоннель в днище формирует поток воды для водозаборника водомёта и позволяет устанавливать двигатель на одном уровне с днищем лодки, а также повышает КПД водометной насадки. Таким образом, лодки с тоннелем под водомёт можно смело использовать там, где лодки с гребными винтами пройти не смогут.

Цельносварная конструкция лодок «Xpress» делает их крепче, чем пластиковые аналоги, а алюминий, из которого эти лодки собираются, обеспечивает этой конструкции достаточную лёгкость для удобной транспортировки и низкие требования к мощности мотора.

Лодки «Xpress» сконструированы так, чтобы предоставлять своему пользователю максимум функциональности. Они имеют низкий борт, широкую палубу и форму днища, позволяющую подходить вплотную к берегу. Наличие продольных реданов обеспечивает превосходную управляемость и минимизирует боковой снос при повороте, характерный для обычных плоскодонных лодок.

Все эти качества делают алюминиевые лодки «Xpress», пожалуй, лучшим вариантом для рыбалки и охоты.